Авиаторы ДОСААФ Читы приступили к борьбе с лесными пожарами в Забайкалье

Авиаторы ДОСААФ Читы приступили к борьбе с лесными пожарами в Забайкалье

access_time13:19 | 28 апреля 2020 г.

Летчики Читинского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России приступили к борьбе с лесными пожарами в Забайкальском крае. С наступлением пожароопасного сезона для выполнения противопожарных операций подготовлены четыре экипажа самолетов Ан-2 под командованием читинских авиаторов оборонного общества  Олега Корсакова, Анатолия Бакшеева, Евгения Налётова и Александра Никифорова.

С апреля 2020 года самолеты с экипажами и техническим составом выставлены на четырех оперативных точках региона: Чита, Хилок, Сретенск и Тунгокочен в зонах ответственности районных отделений Читинской базы авиационной охраны лесов. К настоящему моменту летчики ДОСААФ выполнили полеты для мониторинга и тушения пожаров, общий налет составил 200 часов.

Кроме того, в мае 2020 года планируется направить вертолет Ми-2 в Кыринский район Забайкалья. При необходимости в борьбе с лесными пожарами будет задействован легкомоторный самолет ALS-22.

Применение авиации при тушении лесных пожаров позволяет более точно наводить наземные силы на очаги возгораний, а также выполнять десантирование парашютистов-пожарных в недоступные для наземной автотехники районы. Помимо этого, переброска пожарных групп по воздуху в необходимые районы повышает эффективность противопожарных мероприятий.

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER