Оборонное общество Зауралья выбрало нового руководителя

access_time13:43 | 24 ноября 2011 г.

В региональном отделении ДОСААФ Курганской области 23 ноября состоялась внеочередная конференция, на котором избраны новый председатель регионального отделения и делегаты второго внеочередного съезда ДОСААФ России.

На конференции присутствовали заместитель начальника управления организационно-плановой работы ДОСААФ России Андрей Тишаков, заместитель представителя председателя ДОСААФ России в Уральском федеральном округе Александр Потанин, заместитель губернатора Курганской области по социальной политике Марина Калугина.

Заместитель начальника управления организационно-плановой работы ДОСААФ России Андрей Тишаков зачитал обращение председателя ДОСААФ России Сергея Маева к делегатам конференции об избрании на должность председателя регионального отделения Николая Сытника. Его кандидатура в соответствии с Уставом оборонной организации согласована с губернатором Курганской области Олегом Богомоловым. Кандидатуру Николая Сытника поддержала в своем выступлении и заместитель губернатора по социальной политике Марина Калугина, познакомившая делегатов с его биографией и трудовой деятельностью.

Николай Петрович Сытник родился 21 октября 1947 года в селе Барышевка Ново-Шульбинского района Семипалатинской области. Образование высшее. Окончил Свердловский лесотехнический институт в 1969 году по специальности «инженер лесного хозяйства». Военная специализация: «Оружие массового поражения и защита от него».

Прошел переподготовку на центральных курсах подготовки и усовершенствования офицеров моборганов Вооруженных Сил СССР в 1974 году. В 2006-м повысил квалификацию в Московской академии госслужбы.

Трудовую деятельность начал в 1970 году с Шатровского мехлесхоза на должности лесничего. С 1973 по 1977 Николай Петрович поступил на службу в Шатровский райвоенкомат на должность старшего помощника. В должности заместителя районного комиссара служил в Варгашинском и Каргапольском РВК. В Половинском и Куртамышском райвоенкоматах был уже военным комиссаром. В 1994 году назначен на должность помощника главы Куртамышского района по делам ГО и ЧС. В сложный 1995 год для

Куртамышской автошколы принял предложение возглавить учебное заведение. За девять лет в должности директора автошколы вывел ее из кризиса и сделал образцовой.

Среди наград Н.П.Сытника – орден «За службу Родине в ВС СССР» 3-й степени. Медали Министерства обороны, МЧС, Центрального совета РОСТО (ДОСААФ), более сорока благодарностей, почетных грамот, благодарственных писем, в том числе от губернатора Курганской области и областной думы.В 2004 году Сытника Н.П. избирают главой Куртамышского района. В 2009-м Николай Петрович приходит на работу в департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области на должность заведующего сектором лесопереработки.

Кандидату на должность председателя было необходимо набрать не менее двух трети голосов делегатов, присутствующих на конференции. Голосование проходило в открытом режиме. Большинством голосов Николай Петрович Сытник был избран председателем регионального отделения ДОСААФ Курганской области.

В соответствии с п. 8.7. Устава ДОСААФ России делегаты конференции, проголосовав практически единогласно, ввели нового председателя в состав совета регионального отделения ДОСААФ взамен выбывшего.

Еще трижды поднимали свои мандаты делегаты конференции, определяя итоги голосований. Николай Сытник был избран делегатом второго внеочередного съезда ДОСААФ России. Одобрен самоотвод, как делегата съезда, заместителя председателя регионального отделения Сергея Пана, и вместо него на съезд в Москву (опять же с согласия голосовавших) отправится начальник Куртамышской автошколы ДОСААФ Анатолий Добрыдин.

После окончания работы конференции прошел седьмой пленум совета регионального отделения ДОСААФ России Курганской области, избравший в состав президиума совета Николая Сытника.

В тот же день в конференц-зале регионального отделения руководители оборонных организаций Зауралья встретились с заместителем начальника управления организационно-плановой работы ДОСААФ России Андреем Тишаковым и заместителем представителя председателя ДОСААФ России в Уральском федеральном округе Александром Потаниным.

Андрей Тишаков рассказал присутствующим о предстоящем внеочередном съезде ДОСААФ России, его целях и задачах. В заинтересованной беседе были затронуты и другие важные для организации темы - финансово-экономическое положение организации, деятельность местных отделений, использование субсидий, вопросы аренды земли и другие.

Проблем накоплено немало, все их предстоит решать, так что новому председателю «скучать» не придется.

Иногда просто необходимо получить юридическую помощь. В таком случае, хороший адвокат — единственно верный выбор.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Совет по профессиональным квалификациям  в сфере антитеррористической защищенности и охраны объектов (территорий) (СПК Антитеррор)
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь