В ДОСААФ России чествовали ветеранов на праздничном обеде

В ДОСААФ России чествовали ветеранов на праздничном обеде

access_time20:23 | 08 мая 2018 г.
В ДОСААФ России чествовали ветеранов на праздничном обеде
 
Сегодня в Центральном совете ДОСААФ России состоялся торжественный приём ветеранов оборонного общества и участников Великой Отечественной войны.
Десятки гостей собрались перед главным корпусом Центрального совета ДОСААФ России, каждый прибывший получал от организаторов мероприятия гвоздики и георгиевскую ленту в комплекте со значком Победы. Звучали популярные песни военных лет, исполняемые  «вживую» и из записей известных советских исполнителей.
Праздничный концерт был дан в сквере ДОСААФ воспитанниками дошкольного отделения «Незабудка» и учениками московской школы № 830.
Сменяемый почётный караул возле памятника маршала авиации, первого трижды Героя Советского Союза, маршала авиации Александра Покрышкина несли студенты первого курса Технического пожарно-спасательного колледжа им. Героя России В.М. Максимчука.
По завершении официальной части на открытом воздухе состоялось возложение цветов к памятнику Александра Покрышкина. Первыми возлагали цветы руководители ДОСААФ России, затем участники Великой Отечественной войны, ветераны ДОСААФ, почётные гости, курсанты и студенты.
На торжественном открытии праздничного обеда председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков сказал: «Это мероприятие стало доброй традицией, и очень печально, что каждый год ветеранов и тружеников тыла становится всё меньше и меньше. Но мы помним этих людей, мы храним правду об этой войне и, пока живы, не позволим искаженно интерпретировать историю нашего Отечества. Вспомним всех, даже тех, кого уже нет в живых! Мы разговаривали с ними и понимаем на их примерах, как нужно правильно любить и защищать Отечество!»
Перед собравшимися также выступил народный артист РСФСР, член Союза писателей России Михаил Ножкин, он отметил: «Для меня ДОСААФ - это история и моя личная, и моей страны. Я всю жизнь служу своей Родине, и патриотизм для меня - не пустой звук. Спасибо за подобные мероприятия, которые собирают столько единомышленников и патриотов, даже спустя 73 года».

 

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER