В составе Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ – 979 клубов и 30 тысяч человек

В составе Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ – 979 клубов и 30 тысяч человек

access_time17:18 | 25 декабря 2018 г.

В аппарате Центрального совета ДОСААФ России состоялось заседание правления Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России (АВПК). 

В нем приняли участие председатель ассоциации Андрей Тимофеев, члены правления организации: известный бизнесмен, основатель и президент сети обувных магазинов Zenden Андрей Павлов, Герой России Вячеслав Сивко, начальник управления по работе с молодежью ДОСААФ России Мария Бабалаева и генеральный директор «Союза десантных клубов» Евгений Иванов. 

ДОСААФ России было представлено статс-секретарем – заместителем председателя Николаем Стаськовым, и.о. директора департамента военно-патриотического воспитания Олегом Нагавкиным, начальником управления информации и коммуникаций Игорем Филимоновым, помощником статс-секретаря - заместителя председателя Владимиром Лутовиновым; на заседании присутствовала заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Москвы Сусанна Фириджанова.

Открыл мероприятие Андрей Тимофеев. В своем выступлении он подвел итоги работы вверенной ему организации за текущий год и доложил о планах на 2019 год. 

- На сегодняшний день членами ассоциации являются 979 военно-патриотических клубов из 73 субъектов Российской Федерации. Общая численность членов этих клубов за этот год возросла с 16 до 30 тысяч человек, - сказал он.

По словам Андрея Тимофеева, самые активные региональные отделения ДОСААФ России в области военно-патриотического воспитания: белгородское, волгоградское, ярославское, челябинское, красноярское и крымское. 

- Отдельно хочу выделить региональное отделение Крыма, которое проводит в своем регионе масштабные и массовые военно-патриотические мероприятия, регулярно информирует об их результатах, - отметил председатель  оборонной ассоциации.

Андрей Тимофеев рассказал, что в планах ассоциации на 2019 год написать единую концепцию работы структуры, провести ряд образовательных семинаров с руководителями военно-патриотических клубов на площадках региональных отделений ДОСААФ, оказывать клубам методическую и консультационную поддержку, проводить масштабные мероприятия, в том числе, киберспортивной и юнармейской направленности.

В вопросе методической и консультационной поддержки его поддержал статс-секретарь - заместителя председателя ДОСААФ России Николай Стаськов. 

- Задачи аппарата Центрального совета ДОСААФ и Ассоциации военно-патриотических клубов – разрабатывать и доводить до регионов научно-методические пособия по военно-патриотическому воспитанию и подготовке граждан к военной службе, заниматься обучением руководителей организаций и клубов ДОСААФ в субъектах, осуществлять планирование и контроль их работы, - пояснил Николай Стаськов.

В свою очередь, Андрей Павлов посетовал на отсутствие во многих клубах амуниции и макетов оружия. 

-  Это важный и  горящий вопрос, который необходимо решать за счёт региональных властей, спонсоров и партнёров, - сказал он.   

В конце заседания Герой России Вячеслав Сивко предложил пересмотреть состав правления Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России с целью повышения эффективности её деятельности. Его предложение было поддержано единогласно.

Стоит отметить, что в рамках заседания в члены ассоциации был принят верхнеднепровский военно-спортивный клуб «ВДВ» (Смоленская область).

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER