В Татарстане прошел республиканский конкурс «Лучший военный водитель-2019»

В Татарстане прошел республиканский конкурс «Лучший военный водитель-2019»

access_time17:28 | 09 октября 2019 г.

Республиканский конкурс «Лучший военный водитель – 2019» среди призывной молодежи, которые прошли обучение по военно-учетной специальности «Водитель категории «С», прошел в Татарстане на базе Альметьевской автомобильной школы ДОСААФ РТ.

Курсанты в возрасте от 17 до 20 лет прошли отборочные этапы в местных организациях и автошколах ДОСААФ, и представили свой муниципальный район или город.

Соревнования состояли из трех этапов. Первый – тестирование на знание правил дорожного движения и устройства автомобиля. Второй этап – основы военной подготовки, который включил в себя такие дисциплины, как разборка-сборка автомата, подтягивание на перекладине, стрельба из пневматической винтовки. Третий – практическое вождение автомобиля КАМАЗ-4350. Участники должны были последовательно выполнить маневры на автомобиле в соответствии со схемами движения – эстакада, заезд в бокс и «европарковка». 

По итогам, победителем конкурса «Лучший военный водитель-2019» стал Радик Ахметов, представляющий Арскую автомобильную школу ДОСААФ РТ, он набрал наименьшее количество штрафных баллов за три этапа конкурса. Второе место занял курсант Набережно-Челнинской автомобильной школы ДОСААФ РТ Дамир Хамидуллин. Третье – Руслан Грушев, выступавший за Нижнекамскую автошколу ДОСААФ РТ.

Как отметили сами участники соревнований: «Военный билет все-таки, путевка в жизнь. Военный водитель всегда был нужен.  Думаем, что полученная специальность будет востребована, Родине нужны высокие профессионалы. А здесь собрались самые лучшие». 

Организаторами конкурса выступили ДОСААФ Республики Татарстан, министерство по делам молодежи Республики Татарстан, военный комиссариат Республики Татарстан, УГИБДД МВД по Республике Татарстан и ГБУ «Безопасность дорожного движения».   

Конкурс проводится с целью повышения качества подготовки по военно-учетной специальности ВУС-837, популяризации получения военно-учетной специальности среди молодежи и для проверки уровня подготовки водителей в образовательных учреждениях.

 

Партнеры ДОСААФ России

Журнал Воинское братство
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER